首頁 > 新聞中心 > 新聞動態

深入基層集思廣益 凝心聚力譜寫新篇 向秀亮走訪調研市國資系統

發布時間:2022-02-09 17:26 信息來源:懷化市城市建設投資有限公司 責任編輯:懷化市城建投

2月9日,新年伊始,懷化市政府副市長向秀亮帶隊走訪市國資委機關及市城建投公司、市交建投公司、市水務投公司、市國有資產經營集團公司等企業,就“闊步新征程,奮力闖創干,喜迎二十大”活動中,市國資系統如何進一步務實進取、真抓實干,實現高質量跨越式發展等方面問題,進行了深入調研和座談。市政府副秘書長諶啟業,市國資委黨委書記、主任翟波及相關科室同志陪同走訪調研。

向秀亮在市國資委機關調研。

調研中,向秀亮詳細聽取各單位工作匯報以及下步工作打算,對各單位所做的工作及取得的成績給予了充分肯定,對國資系統干部職工展現出的良好精神狀態、工作自信心和清晰工作思路表示贊許。

在市國資委機關調研時,向秀亮強調,要始終把國有資產的保值增值和提高收益作為國資監管工作的出發點和落腳點,強化對國有資產監管的制度化、規范化,寓監管于服務之中,寓服務于監管之中,著力增強監管實效;重點抓好抓實企業安全生產工作,排查隱患,及時整改;進一步加強機關和企業黨的建設,全面履行“一崗雙責”和從嚴治黨要求,全力以赴做強做優做大國有企業。

向秀亮在市城建投公司調研。

在市城建投公司,向秀亮詳細詢問了債務化解、融資計劃、重點項目產業建設等情況后指出,要守底線、快轉型、有作為,要“化債保底、化蝶壯大、化痰健身、化血清淤”,實現企業高質量跨越式發展。

向秀亮在市水務投公司調研。

在市水務投公司,向秀亮聽取了項目投資、債務化解、安全生產、提高企業核心競爭力等情況介紹,認為該公司是懷化基礎最好的市屬國企之一。他勉勵企業要樹立一個目標,即圍繞“闊步新征程,奮力闖創干,喜迎二十大”活動,凝聚集團公司上下合力,結合高質量跨越式發展,在“十四五”期間實現懷化第一家上市國企的目標。他叮囑水務投公司,下一步要按照現代企業制度規范工作,努力推進項目建設,堅持主業輔業并舉,努力提升服務水平,堅守安全工作底線,防范金融債務風險,履行“一崗雙責”,打造“清廉國企”。

向秀亮在市交建投公司調研。

在市交建投公司,向秀亮詳細了解債務風險防范、重點項目安排、黨建、黨風廉政建設及企業存在的困難等。他強調,要堅決守住底線,風險防范到位;強化市場主體,加快轉型發展;加大工作力度,清償欠款到位;履行“一崗雙責”,建設“清廉國企”。

向秀亮在市國有資產經營集團公司調研。

在市國有資產經營集團公司,向秀亮要求,要科學決策,準確定位;要聚焦主業,形成多元化發展;要加強審計、財務、法律等方面人才培養;要加強廉政建設,自覺接受監管。

調研中,向秀亮對各單位提出的意見建議,以及存在的突出問題和矛盾,進行了一一回應。

大家紛紛表示,將堅決貫徹落實市委、市政府決策部署和工作要求,以“起步即沖刺、開局就決戰”的奮斗姿態,扎實推動懷化國資系統高質量跨越式發展,全面落實“三高四新”戰略定位和使命任務、奮力建設“三城一區”進程中,貢獻國企力量,以優異成績迎接黨的二十大召開。

?

掃一掃在手機打開當前頁
? 欧美乱片欧美成人乱片